Алкоголическое

Лиза Русая
Да я понимаю, что ты меня так бережешь,
Что мне и наверно, и точно к тебе и не надо.
Но мне-то что делать: меня бьёт любовная дрожь,
Мне больно не ждать тебя, больно не быть с тобой рядом.

Я знаю, что быть с тобой вместе, возможно, больней,
Что мы с тобой, как две ехидны, в колючих иголках,
Что может, местами тебе и хреновенько с Ней,
Но рядом со мной-то хреново не меньше нисколько.

И самое гадкое знать: мне тебя не спасти,
Что я в твоей жизни не праздник, не райские кущи...
Что каждую пятницу ты выбираешь: интим
Со мной, или с пивом, и часто не знаешь, что лучше.

И как мне заставить тебя хоть немножко ожить?
Пускай не со мной, но хотя бы живой и счастливый...
А ты выбираешь со мной потихоньку дружить,
И изредка спать, если остро не хочется пива...