Всё ищет, как счастья...

Николай Коновской
ВСЁ ИЩЕТ, КАК СЧАСТЬЯ…

Взирая в бесстрастные реки,
В блаженно шумящую рожь,
Подумаешь: в кои-то веки
Нежданный покой обретёшь,
Легчайший и неуловимый,
Как в воздухе – промельк стрижа, –

Что ж тяжести неодолимой
Всё ищет, как счастья, душа?