Кошки ушастые

Игорь Менщиков
Кошки ушастые, вечные странники,
Что же вы дремлете на подоконнике?
Что же не кушайте свежие драники
И не читаете светские хроники?

Кошки ушастые, твари набожные,
Вам ли работать, как люди горбатые?
Вы бестолковые и осторожные,
Вы голосистые и полосатые.

Кошки ушастые хлещут загадками,
Глазками ползают, лапками плюхают. 
Завтра вы все расплодитесь котятками,
Завтра хозяева ваши заухают.