Я закончу юдоль...

Игорь Шептухин
       "Отряд не заметил потери бойца"
                М.Светлов

Я закончу юдоль, тело в дымке растает
И Всевышний расставит все точки над "i",
Поднимусь в небеса с журавлиною стаей,
Если примут, конечно, к себе журавли.

И никто никогда обо мне и не вспомнит,
Не заплачет по мне наша матушка-Русь,
Лишь слезой Божьей Матери дождик в Коломне
Или гдЕ-нибудь в Питере кинется в грусть.

Ничего не изменится в милой Отчизне,
Также будут любить, петь и пить, воровать...
По Великим, наверно, справлять будут тризны
И, как прежде, рубить все леса на дрова.

Будет яркими днями светить снова солнце
И ночами из тьмы тихо звёзды мерцать,
Будут свадьбы играть, и дарить будут кольца,
Но никто не заметит потери "бойца".

Впрочем, в этом во всём, я отмечу, есть что-то,
Ведь когда стих запрятан подальше, в мешок,
На тебя не посмотрят, как нА идиота,
Что пытался с людьми поделиться душой.

Только горько, что жил, ничего не добившись,
Не упавший на дзот, не порвавший струны,
Лишь стихами своими, как мог, говоривший
И, при этом, не бравший у Бога взаймы...


Изображение взято из интернета