Бабка

Ольга Балева
У бабки Анны синие глаза
И темные,натруженные руки.
Почти полвека прожила одна.
Забрал Бог всех,нет даже внуков.

В углу избы теснятся образа,
Дорожки сотканы самой хозяйкой.
Картошка в огороде,да коза-
Все бабкино не хитрое хозяйство.

Такой же старый,как она сама,
Кот жмурится лениво возле печки.
Чтоб не давила гнетом тишина,
Нет,нет да и шепнет ему словечко.

Немногословна.С кем тут говорить?
Судьба не одарила бабьим счастьем.
Давно отплакалась и некого винить,
За синью глаз на разглядеть ненастья.

Как васильки,ярки ее глаза,
Не по летам ее суровой жизни,
На строгие крестится образа,
Молит о ниспослании ей тризны.

Что жизнь ее,как долгая дорога,
С ухабами.Из пламя в полынью.
Давно не веря в милосердье Бога,
Смиренно бабка молится ему.