Маузер

Артём Лындов-Фомин
В комнате тихо,
          слегка прохладно.
Лампа потухла -
          менять накладно.
На улице дождь,
          в воздухе сырость.
Минутная стрелка
          идет на вырост.
Стол у кровати.
          Кофейник, кружка.
Ночью бессонница?
          Нет, ловушка.
Душу штормит.
          Снаружи спокоен.
Сердце привыкло
          к таким побоям.
Пачка патронов,
          на столе Маузер.
В жизни нет места
          подобной кляузе.
Висок. Холод стали.
          Сердце спокойно.
Жизнь пуста...
          Не пуста обойма.
Палец курком
          будто бы одержим.
Решительный вздох.
          Небольшой нажим.
Щелчок. Тишина.
          Пистолет осекся.
Сегодня от смерти
          не сам отрекся.
Видимо, рано.
          Пожить еще нужно.
Только зачем?
          Мое тело бездушно.
Полкружки кофе.
          Пустой кофейник.
Звезды, Луна.
          У окна бездельник.
Черное небо.
          Пустая улица.
Старая липа
          над ней сутулится.
Так будет завтра.
          И через неделю.
Так будет вечно.
          На самом деле.
А я насиделся.
          Допита кружка.
Скоро заря -
          не моя подружка.
Что ж, буду жить.
          Но куда короче.
До следующей ночи.
          Последней ночи.

(Февраль 2016)