Мне всё равно. Песня юности

Лариса Сергеева 5
               
               
Тихо первая светит звезда,
С переезда стучат поезда,
Ожидать перестала давно,
Мне теперь всё равно, всё равно…
Запуржит ли морозная пыль,
Заблестит ли под ветром ковыль,
Уж не выгляну больше в окно:
Мне теперь всё равно, все равно.

Удивляется платьев отряд,
Что не нужен мне модный наряд,
Я обнову примерила, но
Мне теперь всё равно, всё равно…
Сквозь слезу о былом вспомяну,
Только в зеркало нет, не взгляну,
Пусть без дела скучает оно:
Мне теперь всё равно, всё равно.

Чуть калитка в саду заскрипит,
Чуть песок под ногой зашуршит,
Онемею, как в старом кино,
Я тебя ожидаю давно!
И навстречу стрелою лечу,
И о глупых сомненьях молчу,
А что было душе всё равно,
И подавно забыла давно!