Была она девочка какая-то угловатая

Евгрин
Была она девочка какая-то
Угловатая,
С чужими резкая,
С близкими вовсе матами,
Все время разбрасывала,
Чтобы потом собрать,
Кричала,где стоит молчать,
Молчала,где надо кричать.
Толкалась в плечо,
Кулаками вминала воздух,
Я не успевал скучать!
Но если она уходила,
То след ее был-печать.
Я видел неизбежным
Окончательно с ней одичать,
Или совсем издохнуть.
Была она неправильной,
Придуманной,мнимой,
Сложной,иголистой,
Заносчивой героиней,
И при всей своей взбалмшности,
Дурости,неуправляемости,
Умела прощаться,
Прощаясь,
Умела прощать.
Она лишь боялась
К кому-нибудь привыкать,
И потому,не дожидаясь,
Рубила с плеча-
Виртузно меняясь ролями
Котенка и палача,
А я все искал в себе силы
Не ляпнуть ей сгоряча,
Чтоб не спугнуть ее,
Чтобы не напугать,
Что люблю ее как волчица
Своих волчат,
Я пытался молчать,
-
Что сильнее всего не ее я боялся...
А ее потерять.