Плод познания

Любовь Лещинская
Я сотни раз рождалась... умирала...
Порою кажется, что я была - всегда.
В Раю томилась, небо созерцала,
А о любви мечтать я не могла.
Но все разрушил день один, я помню:
Под тенью яблони я пряталась в жару.
Явился Змей и предложил попробовать
От Дерева Познанья... На беду
Я любопытна, не боялась риска,
Сорвала плод... О, ужас! Я - нага!
К Адаму поспешила...Одалиска*,
И откусить от плода я дала...

Что было после? Помню, только смутно...
Бог рассердился, гневно закричал
И в ярости, лишился Он рассудка,
А нас из Рая выгнал... Вот - финал...

*Одалиска - женщина, подчиненная мужчине