Ностальгия по Советским Временам. 2017 г

Алексей Никитин 4
Смотрит телебред пенсионер,
Поминая РСФСР,
И стреляет пультом по экрану,
По привычке, пробудившись рано.

Вспоминает времена былые —
Добрые, простые, дорогие :
Как у бочки кваса ждал народ, —
Когда время свежее придёт?
Кваса вкус — давно уже не тот!

Воду с газиком — за три копейки!
Танцплощадки, лунные скамейки,
Где живая музыка была,
Что с Луной над скверами плыла —
Танцевать со звёздами звала!

Со смешным названьем — «Компливит»
Время то, увы, не воскресит!
Как идёшь по парку ты порой
И ансамбля слушаешь настрой!

Чувствуешь волной тепла внутри
Радость предвкушения в груди,
Что вот-вот музы'ка зазвучит —
«Пятый океан» добром пронзит!

Нам теперь осталось только в «Google»
«Смаковать тот сладкий, нежный бублик»!
«Гинкоум» да «Чудо-Синекод»
Времечко златое не вернёт!

Телеящики, на два канала,
Где рука «кружок» вертеть устала!
А теперь я пультом всё верчу —
Глупых избежать реклам хочу!

Чтоб не видеть стройных голых ножек,
Что своим бесстыдством жутко бесят!
Нет тут больше хлебушка без крошек,
Целый килограмм который весил!

И 16 стоил он копеек!
Кто испечь подобное сумеет?!
А средь тортов из съедобной краски —
Не найти того, с названьем «Сказка»!

Мы тогда нисколько не ценили —
Доброго, прекрасного — что было!
И сейчас не ценим — что имеем!
А когда утратим — так, жалеем!

Вновь людей рекламой травят бойко —
Как когда-то было — в перестройку :
О «товарах свеженьких» — с помойки,
Что не веселят мой взор нисколько!

Лягу покемарить лучше я,
Чтоб не слышать наглого вранья,
И во сне я, молодой опять,
В паре с прошлым стану танцевать!