Взгляд в наступающий год

Аркадий Кузнецов 3
Протянулись новогодние огни
Через улицы в сияющем снегу.
Новый год, на всё, что нужно нам, взгляни,
Вставь в историю достойную строку.
Время требует, чтоб воплотилось в жизнь,
Наконец, всё то, что выстрадали мы.
Наступивший год, серьёзней ты берись
Это делать и направь на то умы.
В этот год смотрю,что десять смерит лет
С той поры,как путь свой в жизни я нашёл...
Выношу из них одно, смотря им вслед:
Нужно, чтобы всякий жажду дел обрёл.
В мире множество проблем решает год -
Будь то вновь нам ставший дружеским Китай,
На земле афганской судеб поворот
Иль стряхнувший хмель баварский Парагвай.
И желание одно важней всего -
Пусть в меняющемся мире наша явь
Будет знамени достойна своего,
Новый год, ты нам уверенность прибавь!

Январь 1989