Судьба

Тамара Леничева
Передо мной судьбы моей плетение:
Вот петелька лазурная, вот цвет золотой...
И в памяти моей, как наваждение:
Вся жизнь моя - что было и произошло со мной.

У детства ткань вся в розах и красивая,
Она, как будто, давняя любимая мечта,
Ведь в детстве жизнь моя была счастливая,
И совесть у меня была спокойна и чиста.

Потом судьба была особой нервною,
И не всегда ей удавалось выткать полотно:
Везде хотелось быть мне только первою,
Хоть много было здесь и чёрных нитей вплетено...

У зрелости моей ткань вся в полоску,
Здесь было разное: хорошее, плохое, так себе...
Я  глянцевала жизнь, как мебель, воском,
Чтоб трещинок не видно было на моей судьбе.

Теперь не знаю: мне прошлым восхищаться,
Иль просто взять и дверцу в памяти своей закрыть,
Мне  всё плохое забыть бы постараться,
Но как жила я, так и дальше продолжаю жить.

Что прожито из памяти не выкинуть,
Жизнь каждому из нас один лишь раз дана.
Ненужную петлю в судьбе не вытянуть:
Судьба нам всё же Богом по заслугам воздана.