Закатное море

Николай Ледаков
Вдали небесное светило
Крадучись скрылось за скалой
И небо с волнами залило
Вечерней розовой зарёй.

Искрясь закатными лучами,
Морские волны чередой
Катились ровными рядами
В просторной бухте голубой.

Играли с парусом отважным,
Сверкали в небе красотой.
Прозрачным воздух был и влажным,
Шторм приближался затяжной.

Ждала лишь лодка терпеливо,
Когда затихнет всё кругом,
Прижалась к берегу залива
Волшебным ангельским крылом.

Была в ней скрыта грусть и сила,
Меж ними нет границ порой,
Навеки море полюбила
И пенный яростный прибой.

Связали золотые нити
Отважный парусник с волной,
В закатном море, посмотрите,
Витает дух любви святой.


           По картине художника И.К.Айвазовского "Море.Коктебель", 1853г.