В галошах, выцветшем пальто...

Вероника Верещетина
                Эпилог – окончание к песне «Чудак».

В галошах, выцветшем пальто,
Шагая с ветром в такт,
По лужам шёл старик Никто,
А попросту – чудак.
Он от бездушья уходил,
От серости и зла,
От тех, кто только ел и пил,
В ком не было тепла…
Металась мокрая листва
И рвалась в облака!..
А если в вас мечта жива,
Зовите чудака!