Не умирают звёзды

Андрей Холупенко
Над холодным парком – тишина,
И луна ущербная видна.
А точнее, это просто месяц
Желтизной пролился после сна.
Дивный месяц – жёлтая волна.
В сумраке безумном – эхо дна.
Жёлто- красным вспыхивают звёзды,
Отражаясь в витражах окна.
Нам, мой друг, сюда нельзя смотреть,
Можно только потихоньку петь.
Впрочем, можно и не потихоньку:
Завопить – потом уж посмотреть.
Посмотреть – потом уж завопить,
Что нельзя так безмятежно жить.
Кажется: не умирают звёзды.
Надо не казаться. Просто быть.