В таежной хмари

Зинаида Цыцарева 5
Вышли, сели мы под ёлку
В новогодний мягкий пух.
Иней сыпится с иголок.
И захватывает дух
В этой  полуночной сказке
Голубого хрусталя!
Расцветают в небе краски
Фейерверков!.. Затая
Мы дыхание, задрали
К небу лица. Красота!
Из бокалов расплескали
В снег шампанское!.. Пустяк!
С Новым Годом, Русь, Россия,
Белокаменный Тобольск!
Вспышки, взрывы  в темно-синем!..
Мы целуемся с тобой.
Всем любви, благополучья,
Благоденствия, удач!
Мать морозов ты колючих-
Госпожа Сибирь. Чудачь,
Пой, пляши в таежной хмари,
На ладони Иртыша!
Новый Год! Народ в ударе!
Эх, ты, русская душа!