Слушай мою нежную свирель

Татьяна Дробышевская
Уставшая, прилягу отдохнуть.
Играй, играй, мой юный музыкант.
Я оценю сполна такой талант,
Я отдохну, чтобы продолжить путь.

Фиалок нежных белые цветы
Наполнят ароматом наш апрель.
- Свирель ты на поляне не забудь,
- Замри и слушай нежную свирель.

Наполнит музыка моя твой сладкий сон,
Как зной полуденный сморит тебя.
Уснёшь под музыку, красой своей маня,
И юный музыкант тобой пленён...


По картине Джона Уильяма Уотерхауса
- Слушай мою нежную свирель - 1911г.
/прерафаэлиты/