Деревья наклонились до земли

Виктория Семибратская
Деревья наклонились до земли,
Накрыл их снег пушистой тёплой шапкой,
Собрав всю нежность с добротой в охапку,
Раскрасил белым их цветные сны.

Ночной метелью чудо разлилось:
Зима в обновке сказочно-красива.
Замёрзший пруд и молодая ива
Хранят секрет, что нашептал мороз.

Дорога убегает лентой вдаль.
Какой соблазн уйти, не оглянуться,
Оставив пену сливочного мусса,
В страну мечтаний, где цветёт миндаль.

Да только сердце приведёт во двор,
Где снеговик мигает антрацитом,
И тени в чашке кофе недопитом,
На двери звонко щёлкает затвор.

И что-то больно рвётся из груди,
Вот и окно, и силуэт знакомый…
Какое счастье, что в снегу газоны,
Бегут, бывает в жизни, смельчаки.
25.11.2017-12.02.2022