Блиц - Сумерки, виолончель

Цветочница
Открытое окно...
виолончель фальшивит - двойка?
У музыкальной школы
узкий тротуар.
Вот снова звуки полились
мажорно, бойко -
у малышей большой
репертуар.

Дождь, сумерки...
захлопнута фрамуга;
ушёл домой последний
ученик.
Учительница музыки,
подруга,
пойдёт домой
дворами, напрямик.

Этюды, хор,
замученные гаммы,
усталые шаги
по мостовой...
И, словно паж,
он для прекрасной дамы
раскроет зонт
и понесёт над головой.
*
художник Денис Нолет