Горячий чай, малиновые сны...

Алеся Синеглазая
Горячий чай, малиновые сны
И мир вокруг становится светлее,
Снежинки, будто крошечные феи,
Танцуют вальс под музыку луны.

Смотри, как из трубы идёт дымок,
Всё явственней дыхание мороза,
Нас встретит замерзающий каток
И снеговик с морковкой вместо носа.

Перчатки, воротник из гривы льва
И варежки, что бабушка связала,
Почувствуй атмосферу волшебства,
Как шариками ёлка украшалась.

Декабрь не так уж холоден и груб,
Душа найдёт уют в его объятьях,
Согреется теплом любимых губ,
Таким простым,
закомым сердцу счастьем.

Имбирь, корица, жареный зефир
И чашечка горячего какао,
Я знаю, ты полюбишь этот мир,
Который вмиг зима околдовала.