Расстаять...

Вадим Сычугов
Когда я касаюсь тепла зажигалки
Мне кажется будто я таю, как снег.
И снег высыхает наивно прощаясь,
Как будто тепла зажигалки и нет.

Я льдинки с собою забрал и в карманы
Насыпал простую сезонную рать.
Шуршит и ломает их ткань на кровати,
В которой никто их не будет ласкать.

А льдинки такие, они безмятежны
И им не узнать, как ещё полетать.
Как будто их жизни закончили песни,
В кармане им стоит скорей умирать.

Они же как дети, их небо родило,
На пару минут до земли упадут.
А дальше дороги собою покрыли,
И в грязи закончат свой жизненный путь.

Как жаль, что прекрасное так быстротечно
Уходит, прощай никогда не сказав.
Ещё посмотревши в пьянящую вечность
Снежинкой растаять на миг полетав.