Невстреченной спутнице жизни II

Сергей Звонарев
     Мой суженый спит
     Глубоко зарыт
     В могиле, в земле сырой.
         Из английской баллады.

Отшумели ливни осенью унылой,
Отзвенели вьюги льдинками в стекло,
Пролетели ветры с яростною силой,
И, хотя сугробы сильно намело,
Светлый день вернулся! Мне б дождаться милой...
Но былое вышло. Было - и прошло.

Пусть сугробы тают, травы расцветают,
Солнышко по-летнему тянется в зенит,
Мне подружки ласковой часто нехватает,
Мысль о судьбах горькая вдруг да осенит -
Что с моею суженой мне вовек не встретиться,
Скованную сном ее придавил гранит...