Страна негодяев II

Сергей Звонарев
     Лане Сатор

...Случайный зритель - я и ты
На ужасающем просторе
Широких лестниц, коридоров
И залов, полных пустоты,
Где средь руин лабораторий
Лежат разбитые приборы
И в разоренных кабинетах
Стоят засохшие цветы.

А там когда-то люди жили,
Росли, работали, любили,
Порой встречали смертный час,
Чтобы создать трудом великим
Не роскошь для имущей клики -
Что-то полезное для нас.

Вот некогда прямые балки
Видны с провисших этажей,
А рядом кучами на свалке
Дымится пепел чертежей.
Их жгли тайком и воровато,
Спеша, чтоб не было возврата,
Кто ж стал могильщиком страны?
Опять немецкие солдаты?
Нет, нашей Родины сыны!