Дитя беззаветной и чистой любви...

Алиса Клио
Дитя беззаветной и чистой любви
По свету идёт, не встречая преград,
Не слыша хулы, не мараясь в пыли.
(«Хорошие гены!» – все говорят).
В дороге, мощённой кристаллами слёз
Легко ли не ранить младенческих ног?
Но если сюда тебя ангел принёс,
А рядом с улыбкою шествует Бог,
То разве не странно сомнению ход
Давать? Лучше просто идти самому.
Пусть люди гадают –
дойдёт, не дойдёт? –
Вотще поминая тюрьму и суму.
Но всюду, куда достигает твой взор –
Средь морока осени, ночью во мгле –
Там радугой вдруг зацветёт горизонт,
И там воцаряется рай на земле…

Дитя беззаветной и чистой любви
Спокойно и просто несёт свой завет.
Повергнув самим появленьем своим
Потрёпанный миф,
что любви такой нет…
23.11.2017