И только нежные, женские руки

Геннадий Лаунин
Вновь одеялом цветасто-лоскутным
Наспех накрылись поля и леса,
Кружится весело с ветром беспутным
Девкой игривой  сухая листва.

Злые дожди ледяными иголками
Жалят бездомную тварь.
Бегают робкие зайцы задворками,
Хитрые лисы  в курятник как встарь.

Озеро тёмное с серыми цаплями
Шлёт свой прощальный привет.
Редкие звёзды искрящими каплями
Падают в зябкий рассвет.

Утром морозным блестяшками льдинок
Плачет сухая трава.
Ночи и дня ведя поединок,
Осень вступила в права.
 

А напоследок, погладив верхушки,
Спрячется солнце за сизым бугром.
Холод туманом накроет избушки,
Землю украсит хрустальным ковром.

Стали тревожней обычные звуки,
Тёмные тучи наводят тоску.
И только нежные женские руки
Дарят спокойствие и теплоту.

16 января 2004 г.