Мечта

Лисандр Олисс-Нэйм
Взгляд будто из каленой стали, смотрит в бесконечность,
Дни боя, за свободу позади, а впереди лишь вечность.
Дорога из старых камней, холодных, сложенных руками,
Поле среди людей и деревень, заставленное сжатыми стогами.

Никто во веки не забыт, ничто из битвы не забыто,
Бомбежкой горизонт изрыт, майским дождем лицо закрыто.
Павших из боя не вернуть, и нет родным их утешенья,
В веках солдат продолжит путь, в пылу атаки нет сомненья.

Пусть пал солдат, его мечты мы, уж поверьте, не забудем,
Мир из любви и красоты, мы создавать веками будем.
Любить родную землю, дом, солнца полет над горизонтом,
Хлеб спелый под своим окном, купол небес раскрытый зонтом.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.