Звонок из зоны...

Александр Иванов 79
Алё, алё - а кто звонит-то?
Ой, ты чтоль, Васенька, сынок?
Чо? Всё наверно шито-крыто,
Коль позвонить домой ты смог?

Да нет мамуля - это случай -
Здесь депутат у нас сидит
И он, по моему могучий,
Коль телефон с собой хранит.

Мужик, по моему нормальный -
По фени может говорить,
Вот и тебе звоню - морально,
Решил меня он поощрить.

А как же за мешок картошки?
Дадут-то много, али как?
Да нет, мамуль - совсем немножко -
Лет пять иль шесть - какой пустяк!?

Ну что мы мама о картошке -
Да обо мне, и обо мне.
Как ты живёшь-то - понемножку?
Не виделись давно вполне...

Ой хорошо живу я Вася,
Скучаю только по тебе.
Вся жизнь моя в картошке, в квасе -
Вчера достала в погребе.

Полезла - лестница сломалась,
Я шандарахнулась туда.
Всё хорошо сынок мой Вася.
Ведь это в общем ерунда.

Сломала руку - завязала.
Врачей-то нету, мой сынок.
Деревня безработной стала,
Всё хорошо, мой голубок.

Колодец обвалился, милый Вася -
Вечор пошла водички принести,
Да чуть в колодец не перепряглася,
Чевой - то я - ой Господи прости.

Теперь до речки бегаю с ведёрком.
Там триста метров - меряла шаги.
А возле речки рядом, за посёлком,
Заразы прохудились сапоги.

А так ничо, я выкину их скоро,
Да в валенки залезу по зиме.
Иван храмой - ну тот, у косогора -
Починит - обещал однажды мне.

Картошка нынче вновь не уродилась,
Да и понятно - ведь навоза нет.
А в основном-то жизнь моя сложилась -
Живу я Вася безо всяких бед.

Маленько есть - вон крыша побежала.
И, ведь зараза, прямо на кровать.
На ту, в которой я тебя рожала.
Ведь родила - могла бы потерять.

Да всё прекрасно милый мой сыночек.
Всех прелестей тебе ни обсказать.
Вон пенсию добавили чуточек -
Пришла и к нам от власти благодать.

Теперь имею, аж четыре тыщи.
Взяла вчера один окорочок.
Конечно, мы живём не как в Мытищах -
Но честно отдаю я свой должок.

Ну чойто Вася обо мне мы только.
Рассказывай побольше - ты-то как?
Как депутат? Сидит за что и сколько?
- Да у него мам в общем-то пустяк...

Не знаю точно - сколько-то лимонов,
Он по другому руслу запустил,
А кто-то подослал к нему шпионов,
И он случайно в зону угодил.

Но, говорит, что это всё не важно.
Когда в адвакатуре есть друзья,
А, кроме этого не побумажно
Им поощрён народный наш судья.

Ну ладно, мама - свидемся не скоро.
Хоть здесь работа будет у меня.
А жизнь течёт - работать буду споро.
Жди денег мама милая моя.
--------------------------------------

Вот так у нас сидят не понемножку
Простые люди - бабы, мужики.
За огурцы, за рыбу, за картошку,
А потому что в Думе чудаки, (М).

А миллионы, это миллионы.
Для них дорога, хоть на край земли.
Сидеть за миллионы не резонно -
За доллары, за евро и рубли.

       09.08.2016.