Одна женщина верила в Бога

Светлана Нефедова
         Одна женщина верила в Бога.
         Службы все до одной посещала.
         Соблюдала посты очень строго,
         И соседей больных навещала.

         Покупала продукты, кормила,
         И имела вознагражденье.
         Подписать ей квартиру сулили.
         И со всеми была откровенна:

         То у внука проблемы с учебой,
         Поступить бы куда не мешало,
         Помогать ей больные готовы,
         Если денег окажется мало.

         То проблемы у дочери так же
         Все доходы уходят в кредиты.
         Дочь коттедж возводила, и надо ж,
         Дорогая машина побита.

         Приглядела больную старушку.
         Та квартиру уже отписала.
         Богомолке другой, хлопотушке.
         Ну а ей показалося мало...
         

         Поглядела на все это наша-
         То, что ваше, теперь будет наше!
         И пошли по судам богомолки-
         Только мало от этого толку-
         Померла вдруг больная старушка.
         И шептались соседи на ушко:
         «Пожила бы она, полепила,
          Прихожанок забота свалила...»

         Не судами красна наша вера.
         Милосердия лучшим примером!
         Если что-то прибрать приглядите,
         То уж в храм лучше вы не ходите.

         Как таким перед Богом не стыдно!
         За больных, право, очень обидно!