Мне ли тебя не любить, моя Мать...

Тихон Громыхалин
Благодарю тебя,о Мать,
О мой родник святой...
        Г. ГУЛЯМ.

Мне ли тебя не любить,моя МАТЬ!
Слёзы горьки,солены,слёзы тяжки,
Когда я пытался с тобою стирать
Наши  майки, штаны да рубашки.

Мне ли тебя не любить,моя МАТЬ!
Думы  чернее  ночного  покрова,
Когда уходила ты  воду качать,
А я оставался в тепле один дома.

Мне ли тебя не любить, моя МАТЬ!
Сердце кололо, пронзало иголками,
Когда,ещё в детстве,я стал целовать
Рук твоих маленьких пальчики тонкие.

Мне ли тебя не любить, моя МАТЬ!
Листком в истомленье душа трепетала,
Когда ты ложилась, усталая, спать,
А прежде на сон нас  благословляла.

Мне ли тебя не любить, моя МАТЬ!
Тяжесть мучений твоих сознавая,
Старался во всём я тебе помогать,
Печали и боли  твои  разделяя.

Мне ли тебя не любить, моя МАТЬ!
Сердце разило током  страдания,
Когда "кавардашки"ты шла собирать,
А я находился в тоске ожидания.

Мне ли тебя не любить, моя МАТЬ!
Горечь обиды смывало волною,
Когда я в кино,сидя рядом с тобою,
Готов был от счастья тебя обнимать.

Мне ли тебя не любить, моя МАТЬ!
ВЕЛИЧИЕ ДУХА твоё беспримерно!
Я буду тебя без конца воспевать!
Да будь твоё ИМЯ благословенно!

Мне ли тебя не любить, моя МАТЬ!..