Я полюбил с утра узбечку

Андрей Тесленко 2
Моя любовь дала осечку

С утра  я полюбил узбечку.

Она красиво так мела.

Как знамя для неё метла.

Она работает у речки.

Бежит с утра к реке овечка:

Волохать мусор, а не пить.

Ну как такую не любить?

Она пришла из Бухары,

Чтобы мести наши дворы,

Чтобы подъезды убирать.

Ну как её не уважать?

Она оставила семью.

А я сегодня чачу пью.

В кругу родни, в кругу друзей –

За эту женщину налей.

Почёт узбечке и хвала.

Её «салам» – для нас халва.

Её поклон – для всех награда.

Салют узбечке с канонадой.

Она зовёт меня на плов.

И я крадусь, – как змеелов.

А вместо  плова ставит гречку.

Моя любовь даёт осечку.