Никак расстаться не хотела

Людмила Камышникова
24.11.2017г.  Никак  расстаться не  хотела

Главу   склонила   низко  ива,
Стесняясь  седины  своей.
Того,  что  стала  некрасива,
На  рубеже  осенних  дней.

Никак  расстаться  не  хотела,
С  копной  каштановых волос.
Ноябрь  присыпал  снегом  белым,
Седин  добавив  в  пряди  кос.

Ах, ива, ива, не тушуйся!
Волос   твоих  златой  каскад,
Не  портят   серебра  чешуйки,
И каждый,   встрече  с  тобой,  рад.

Помнишь  народную  примету? 
Чтобы  весною  зацвести,
Деревья,  коркой   льда  одеты,
Зимой,  и  в  снега  палантин.

Придёт  весна  и  изумрудом,
Украсит  веточки  твои.
Пусть  ныне  холодно  и  трудно,
Перетерпи  зимы  бои.

          *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.