Под Микентьевой горой Сказка

Михаил Демин
Под Микентьевой горой.
Речка с чистою водой.
Солнце встало как всегда,
 нагревается  вода.
Мама в магазин сходила,
И купила кусок мыла.
С запахом, отличное,
Мыло земляничное.
По цене не дорогой,
И в обёртке слюдяной,
Для мытья, чудачества,
Со штрихкодом качества.

2

Над Микентьевой горой,
Солнце поднимается.
Над рекою утром зной,
Комары кусаются.
Звоны из леса лавиной,
 Пахнет спелою  малиной,
Вся округа синевой,
Под Микентьевой горой.
Пчёлы тащат мёд на брюшке,
Громко квакают лягушки.
Дятел пробует кору,
Белка прячется в бору.
Расцветает лета зной,
Под Микентьевой горой.

3

Мама мыла в речке Милу,
Мила мыться не любила.
 Утопила мила мыло.
Нет у мамы больше мыла.
Бульк пошёл кусок на дно,
Караул спасай его.
Нету мыла вот беда,
Только мыльная вода.
Только запах над водой,
Под Микентьевой горой.

4

Под мостом, где незабудки,
Где зелёная трава,
Плавали четыре утки,
С ними селезень, кряя, кряя.
Им ли не решить задачку?
Дело вроде пустячка,
Под воду нырнули крачки,
И достали два крючка.
Мимо гусь плывёт;- го, го.
Не достать там глубоко.
Знать забрался водяной,
Под Микентьевой горой.

5
- Как же мыло нам достать?-
Говорит слезливо мать.
- Не волнуйтесь го, го, го,
Полежит,  всплывёт само.
Лето красное пройдёт,
Если мыло не всплывёт.
Омут видно в речке той,
Или яма под водой.
Будто колдовство, какое,
Под Микентьевой горою.

6

Пять раз селезень нырял,
Только мыла не достал.
Гусь один лишь раз нырнул,
Да до дна не дотянул.
Рак нырял, ныряла щука,
Яма под водой ни звука,
Лишь всплывают из норы,
На поверхность пузыри.
Чуть – чуть страшно всем порой,
Под Микентьевой горой.

7
-Водолазов бы позвать,-
Всё настаивает мать.
- Или лучше М Ч С.
Нужно мыло позарез.

2 часть.

1

На суку сидит сорока,
Прилетела из далёка.
- если б было то стекло,
 Унесла б к себе в гнездо.
Чист ребёнок словно лань,
Да ещё в такую рань,
Да ещё в жару и зной,
Под Микентьевой горой.

2
Пастушок играл на дудке,
Пас коров, рвал незабудки.
-Дуду, дуду, дуду, ду.
Уж я горю помогу.
Мыло доставать не стал,
Плясовую заиграл.
Пляшут селезень и утки,
Под мостом, где незабудки,
Где зелёная трава,
И глубокая дыра.
Гусь пустился бить ногой,
Машет крыльями ковбой.
Щука кружит вальс под ивой,
Рак танцует по крапиве,
В норе пляшет водяной,
Под Микентьевой горой,.

Так танцуют до утра,
Ну а мне домой пора!