Странные игры

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Эй, там, на балконе, в партере!
Вот стулья ещё и скамья.
Вы вновь на вечерней премьере
Реального шоу «Семья».

Спасибо, что вы неотступно
Следили, вписавшись в сюжет.
Без вас наша малая труппа
Распалась бы в несколько лет.

У мамы — друзья и прислуга,
У папы — толпа секретарш,
У старшего брата подруга,
Весь мозг превратившая в фарш.

А в дом наш ночлежный, на сцену,
Зовёт их дороги зигзаг:
Поднять свой престиж... или цену
В чужих равнодушных глазах.

Вот мама рычит, как пантера,
А папа ревёт, будто тигр...
Премьера! У каждого сфера
Своя. Атмосфера для игр.

Но игры — увы, ролевые,
А реплики — зло и всерьёз:
Всем надо пролезть в рулевые
Под масками смеха и слёз.

Без чувства, привычно, проворно
Разыгрываем трагифарс.
По сути — дешёвое порно.
Под видом морали. Для вас.