Погодники

Сергей Слободской-Аёвский
Зима у нас не скоро или сразу
Приходит всем прогнозам вопреки.
"Погодники" простят мне эту фразу,
Но точностью владели старики.

Курили на завалинках махорку,
В природу проникая вглубь и вширь.
"Погодники" что курят по каморкам,
Декабрь с плюсом предсказав в Сибирь?

Прогноз берут на сайтах интернета,
Ссылаются на "Яндекс" через раз.
У них зима, хотя в разгаре лето.
У них погода, нет её у нас.

"Погодников" не слушает погода
И водит издевательски за нос.
А как нам по приметам за полгода
Давали старики любой прогноз?

Мороз, дожди, ветра и снегопады.
"Погодники" сегодня не у дел.
Прогноз погоды превращать не надо
В прикольно-статистический раздел.

"Прекрасная" погода на Я...але,
Особенно из уст прекрасных дам.
Не думали, не ждали, не гадали.
Для первого канала стыд и срам.

Погоду часто ждём от непогоды
И непогоду от погоды ждём.
К "погодникам" в любое время года
Мы за прогнозом всё равно идём.