Робинсон Джефферс - Наука

Виктор Постников
Человек-интроверт проходит мимо
Природы,  слегка задевает ее,
При этом порождая монстров;  будучи
Самовлюбленным маньяком,
  не может потом с ними справиться;
Помешанный на бескрайних мечтах,
Он обрушивает на природу острые ножи,
Но они оборачиваются против него самого,
Его ум только ускоряет его уничтожение;
(Актеон, увидевший обнаженную богиню,
  был разорван собственными  собаками).
Крупица знания, камешек с крыши, капля в море -
кто знал, что эта бесконечно малая крупица
Окажется такой убийственно большой ?




*  *  *
Science


[Согласно мифу,  Актеон во время охоты случайно подсмотрел, как Артемида купалась со своими нимфами; зачарованный красотой он стал наблюдать за их игрой, не предназначенной для людских глаз. Заметив охотника, разгневанная богиня превратила его в оленя, который был  растерзан его  собственными  собаками. - ВП]