Каждого этот удел ожидает. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
Неспешным шагом
Галина Рябова-Дворядкина
http://www.stihi.ru/2017/11/21/2933
Неспешным шагом - Старость к нам крадётся,
Ложиться пылью, снегом упадёт,
То тёплый дождь, вдруг градом обернётся
Найдёт причину,  радость украдёт...

Ложится тенью,  тянется следами,
И частокол возводит из обид,
А седина,  холодными снегами,
С утра … полынным запахом горчит.

МОЙ ЭКСПРОМТ:
Проснусь среди ночи, сижу на кровати,
Бессонница мне открывает объятия,
С шуршанием тихим причёска слетает,
Как кроны осенние - волосы тают.

Как будто всё так же, но сил маловато
Для прежних желаний уже старовата...
Не красятся губы и волосы тоже,
Морщинки ползут по лицу, нет по роже.

Скучают на вешалках кофточки, платья...
Попасть не стараюсь в мужские объятия...
Всё это неправильно, это не верно,
И мне хорохориться надо, наверно?

Из всех ипостасей былого процесса,
Осталась одна ипостась - поэтесса.
Не думалось ранее, старость какая,
А молодость, старость порой презирает.

А молодость глупая не понимает,
Что каждого этот удел ожидает.
Что быть молодым не заслуга, а данность,
Всех ждёт в конце жизни проклятая старость.