Всякая всячина

Карине Саркисян
***
Рифмомания

Мне подарили хризантемы.
Венок из них себе на темя
Я водрузила сразу. Тем и
Горда. На том закроем тему.

***
Сегодня

ВОСКРЕСЕНЬЕ ПАХНЕТ ЛЕНЬЮ,
ЛЕТНИЙ ДЕНЬ- ДОЖДЁМ ОСЕННИМ.
ДРЕМЛЕТ В СЕНЯХ СЧАСТЬЯ ГЕНИЙ.
ОДИНОКИ ЕГО ТЕНИ.

***

Дань уважения

(Быль)

Один наивный пациент
Решил порадовать врача,
Ему отмерив комплимент:

-Ты, доктор, прямо как ишак,
Корпишь без отдыха и сна...

***
О бывшей заведующей

Речь ее была немногословной.
Кратким:"Нет. Нельзя" на все вопросы
Был ответ её высокомерный.
Знать, была она женою пера.

***
Роли поменялись

Для конкурса по картинке

Не по зубам кошаре рыба.
Рядится он в цыплёнка срочно.
Не минет всё ж его погибель.
Короче, ешь уху из кошек.

***
Итоги конкурса Страсть

Что может быть итогом страсти?
Во- первых (не секрет), ребёнок.
В быль превращает мир фантастик
К науке страсть, сметя препоны.
Страсть игрока- пролог несчастий.
К искусству страсть- родит с пеленок
Прекрасное. Стих страстью красен.
Поэзия- сама влюбленность.

***
Кредо бездельника

Вчера сегодня завтра
Не заслужить всех лавров.

Вчера сегодня завтра
Получше всяких трав- трын.

Вчера сегодня завтра
Важней всех дел-мой завтрак.

Вчера сегодня завтра
Своей судьбы я автор.

***

Стих маслом не испортишь

Она захотела подмаслить начальника,
Надеясь: тогда все пойдет как по маслу.
Но масло ведь маслом не смаслишь, коль чайник ты.
И Аннушка уж разлила свое масло.

Но будет! И масляно уже мое масло.
Скажу лишь: подлила в огонь она масла.
Умаслить кого-то надежда погасла.
И ест она хлеб свой без сыра и масла.

***
О силе природы

Для конкурса Фото блиц Школа Комментатора, по фото

Как в женские одежды ни рядись,
Как локоны ни завивай,
Сколь ни используй макияж,
На женщину, мужик, ты походить

Никак не сможешь. Так и знай!

***
К конкурсу стихов Об обуви

Поэты спорят, а стихи
Свой держат путь среди стихий.
Не пригвоздит к земле магнит,
Когда добротны башмаки.

***
О несуществующем магазине

По картинкам для конкурса Тм гуси лебеди

Если консервы закрыть со сноровкой,
Сникерс и тот есть закатанным в банку
Будет приятно и даже смаковно.
Даже сосиски из псиных останков.

Ну, а икра из подсолнуха, право,
Лучше лососевой и баклажанной.
Стих удался из продуктов сих справный.
Ну, а желудков своих нам не жалко.

***
Благодарственная Гусям-Лебедям

Рецензия на «Поздравляем логаэдных полуночников!» (Тм Гуси-Лебеди)в ответ на награждение дипломом в конкурсе "Полночь. Логаэд", Полночь поэта.


Спасибо за дипломчик! С каких-то пор неранних
Порочной заразилась я страстью, чтоб регалий
Побольше понабрать. И сон нейдет ко мне,
Коли в архиве дня наград похвальных нет.

Сегодня на душе- блаженнейший покой.
Тщеславия во мне баюкан уж дракон.
Дай бог полёта Вам фантазии, любви!
Сонм добрых весточек пусть шлёт Вам херувим!