Ноябрьский Субботний Вечер. 2017 г

Алексей Никитин 4
Дождливая суббота.
Ноябрь за окном.
Вернулся рано что-то
Вчера в свой серый дом!

А ехал с настроением,
Как будто на банкет,
Но вызвал удивление
У мамы мой «Привет».

— Вернулся что-то рано! —
Сказала мне она
И вновь с телеэкраном
Слилась, как в царстве сна!

Огромная квартира,
Где бродит сквозняком
Тоска в прямом эфире —
Пустынный, мрачный дом!

А в зале пляшет кошка —
Играет с домовым.
А я гляжу в окошко,
С лучом в глазах — пустым!

На сердце злой плитою
Апатия легла!
Стихом её укрою —
Пусть дремлет до утра!