Люся, браво!

Марина Зиновьева 4
   Людмиле Гурченко посвящается.


   Короткое, как выстрел слово "смерть"
   Как точка в длинном предложеньи
   Но Вы АКТРИСА! Вам ли не суметь
   Из этого устроить представленье!

   Ах, как неистово Вы жаждали блистать!
   Быть лучше всех, стройнее всех и ярче!
   Смеяться, петь,чечётку выбивать,
   Вбивая каблучками неудачи!

   Жизнь научила как удар держать-
   Чем бьют больней, тем красивЕе платье
   Петь громче, когда хочется рыдать!
   Без устали искать любовь и счастье!

   Из грязи в князи и наоборот -
   Маршрут освоен Вами был на славу!,
   Всё для того, чтоб любящий народ
   В восторге задохнулся - " Люся, браво!

   Вы зеркало, Вы среди нас - своя,
   Мы с Вами пережили лихолетье!
   Мы с Вами из огня да в полымЯ
   И в радости и в горе были вместе!

   Мы восхищались Вами, Вы смогли
   Преодолеть земное притяженье-
   В пространстве над поверхностью Земли
   Своё мы находили отраженье!"

   За всех несчастных баб во всей Руси
   Вы отчитались по большому счёту -
   "Не бойся ничего и не проси!
   Живи по полной - остальное к чёрту!"

   И вот финал - Ваш выход на поклон
   Под любопытный взор глумящейся оравы...
   Лишь любящих сердец услышьте стон
   Прощальное, сквозь слёзы - "Люся, браво!!!"