Придётся, свидомые...

Лариса Ратич
За всё придётся отвечать -
за всё, за всё на этом свете.
Раз жизнь вам подарила мать,
то в жизни вы - за всё в ответе.
За неисполненный приказ;
как и за тот, что выполняли,
придётся отвечать не раз.
За деток, спрятанных в подвале;
за тех, что пуля догнала,
за тех. чей мир осиротили...
И за окраину села,
где пять домов разворотили...
За честный и нечестный плен,
и за иудины медали;
за полутрупы, что в обмен
за сытых хлопцев отдавали...
За то, что поседела мать,
чьи дети без вести пропали,
придётся много отвечать.
А вы и не подозревали?!!
За это ваше:
- Я ж не знал!
Я шёл не сам! Меня погнали!!!
   За то, что горе правит бал,
что негодяям - власть отдали.
За то, что прёте на своих,
а мы - такие же ребята!
Ведь ВЫ ведёте здесь бои,
хоть направляет "банда клята".
"Героям слава!" - и в АТО,
не дрогнув ни единой жилкой...
За это - вы хотели ЧТО?!
Чтоб сало вынесли с горилкой?!!
За чем пришли - то вам и НА!!!
Возьмите полными горстями!
На то, свидомые, война,
чтоб не считать врагов гостями.