Дамское волшебство

Павел Соха
Нам таланты даны, чтоб людей удивлять
Непосредственность? Это обуза
Приукрасить "фасад", чтоб другим не понять,
Вам поможет избегнуть конфуза.

Тонко бровь подвести и ресниц гребешки
Нарастить из китайского ворса,
Приподняться на шпилек высоких штырьки
Обеспечить вам статустность спроса.

Деликатный комплект, тот, что держит корсет,
Подчеркнёт соразмерность всех взглядов
Норовят что скользнуть чрез разрез декольтет,
Особливо когда они рядом.

И причёски волна под завивку спешит,
Чтоб своими кудряшками дразнить
Нежных век подчеркнёт серебра лазурит
Алость губок, как утренний праздник.

И походка, что именно та, от бедра
И улыбка, водящая за нос
Провожающих взглядом, несмелых пока
Тех, которых немного осталось.

Нет, не мачо, а просто здоровых мужчин
Благолепствующих пред красотою
Ведь у нас есть для этого много причин
Чтоб остаться самими собою.

--