Толпой и воробьи сильны

Вадим Большаков 2
Дерзят вороны надо мной,
Широкой стаей пролетая.
А вдруг, отколется одна -
Что ожидать от воронья?..

И двойка диких голубей,
Цепляя плоскости плечей,
Свой путь начав с перил балкона,
Уселись парой где колонна.

Толпой и воробьи сильны -
Собьют и шапку с головы, того гляди.
Когда испуганно сорвутся,
Один к другому плотно жмутся.

Полна сорока новостей.
Порхает сойка средь ветвей.
Зимой синицы у рябины.
Считают галки наши спины.