Колыбельная для любимого

Ирина Воробьева 5
Спи, любимый, спи, хороший,
Звёзды начали гореть,
Я свои дела отброшу,
Буду на тебя смотреть.

Вижу новую морщинку,
Все знакомы, до одной,
Их сотру, как паутинку,
Нежно проведя рукой.

С плеч сниму твои заботы,
В  доме притушу огни,
Завтра снова за работу,
А сегодня – отдохни…

Пусть тебе приснится детство,
Поле, лес, отец и мать…
Знаю, нет такого средства –
Наяву там побывать.

А  во сне представить  можно
Ты – мальчишка озорной!
Я поправлю осторожно
Одеяло, спи, родной…