Ангелы Петербурга...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2012/04/14/263
                поэтический отклик Кирилла Равеля - спасиБо!



Петербург замирает в палитре седой и пастельной…
Проступают, как призраки, шпили вокруг, острова…
С ликом ангела схож в самой чистой рубахе нательной,
Опасается шторма*, пока не замёрзла Нева…

Потому и призвал в помощь ангелов справа и слева,
Чтоб весь город себя ощущал как надёжный форпост.
Стихнет северный ветер, собой не нарушит напева,
Не посмеет обличье сменить на коварный норд-ост…

Каждый ангел готов сам замёрзнуть, но город любимый
Не отдать никому, затаясь в нежном мареве крыш,
И стеречь, и парить… это было бы непоправимо,
Если б кто их отринул, скупив за какой-то барыш…

Как защита от злого ненастья – озябшим влюблённым:
Ведь до белых ночей, до июня ещё далеко…
Как гарантия счастья невидимы и невесомы…
Снег лежит... с высоты – словно ангел разлил молоко.


25. 11. 2015
Картина с одноимённым названием –
питерского художника Павла Антипова
* - самый сильный шторм в Балтийском море
      отмечен был 25-го ноября 1981 года…