Над темной водою

Наталья Ол
А над темной водою скрипит колесо,
Да ревут жернова от тяжелой работы.
Время речкой течет: то ли явь, то ли сон -
И слова незаметно ложатся на ноты.
А когда перемелятся, будет мука,
Только главное, чтобы сухая, без влаги.
Тесто вымешу легкое, как облака,
След оставлю стихами на чистой бумаге.
Из чего нынче мелется? В этом ли суть?
Ведь не хлебом единым, а делом реальным.
Как обычно: надежды, да веры чуть-чуть.
Будет воля моя ярче звезд, крепче стали.
Если мысли чисты - станет светлой река,
Будет ветер попутным и легкой дорога.
Тесто выйдет воздушное, как облака,
Те, что встретят меня у родного порога.

***
К-о


Зы:  картинка найдена на просторах интернета. Спасибо неизвестному автору


112517