Бессонница

Ирина Воробьева 5
Теперь бессонница – моя подруга,
Её всю ночь признаньями терзаю,
Как вырваться из замкнутого круга
Обид и слез отчаянья – не знаю…

И надо ли? Мне с нею так уютно:
Она молчит, меня не прерывая…
Я с ней прощаюсь только лишь под утро,
На миг глаза устало закрывая.

« Она ушла…» - я каждый день считаю,
Ведь про меня она теперь всё знает,
Но ночь приходит – я её встречаю
И вновь она меня не отпускает.

Мы с ней срослись уже душой и телом,
Её я жду, ей нет нужды стучаться,
Но я мечтаю, чтоб мне захотелось
Забыть тебя, и с нею попрощаться.