Москва домами удивит...

Олег Николаевич Шишкин
Москва домами удивит:
Века заполнили пространство!
У "новоделов" - спорный вид,
А в "старине" - миг постоянства!..
По заповедным нам местам
Промчалась рать архитектуры!
Теперь здесь дом иль ресторан:
Где были сплошь..."мануфактуры".
А Центров разных развелось:
Машины требуют замены!..
Коль в МФЦ быть довелось?
Да, в соцобслуге - перемены!..

В асфальте "штопка" полотна...
Площадки для машин повсюду...
На лыжах? Только детвора*...
За школой двор? Почти безлюден...
Зима в права решит вступать?
Иль нас к промозглости принудит?
Морозам нагло наступать?..
Кто зиму так на "тройку" учит?..

         * в прошлом году

                25.11.17

       Из цикла "Осень рядом"