Осень разлуки

Ирина Воробьева 5
Осень вновь затянула унылую песню разлук,
Сразу так захотелось вернуться в счастливое детство!
Как же мне не хватает сейчас твоих ласковых рук,
Чтоб прижаться щекой к ним, уткнуться, забыться, согреться…

Я, как тот, одиноко летящий куда – то листок,
Что подхвачен злым ветром и брошен в пучину страданий,
И сродни мне теперь этот в вазе засохший цветок,
Что свидетелем был наших слишком коротких свиданий.

Всё списать на судьбу…как же это банально…смешно…
Но иначе – нельзя…по иному – мучительно больно,
И когда про тебя меня спросят, отвечу: « Прошло…»
Но при этом замру и дышать перестану невольно.

Как прожить без любви, но при этом безумно любя?
Я старалась понять, но никто не помог мне с ответом,
И приходится мне вновь и вновь умирать без тебя
Каждой ночью, надеясь на то, что воскресну с рассветом