Из раннего. Да, иногда нужна тишина

Александра Клеменцова
Да, иногда нужна тишина.
Блокнот и ручка. Я одна.
Стихи рождаются в тиши,
приходят мысли и пиши.
Но если времени в обрез,
и если не в стране чудес,
и если есть уже семья,
как выразить второе "я"?

Работа. Быт. Учёба. Муж.
Семья. Без кошки трое душ.
И надо многое успеть:
помыть и ужин разогреть,
уроки с сыном разобрать,
погладить что-то, постирать.

Но мне такая круговерть
по сердцу, всё же, ты поверь!
Приятно так осознавать,
что всё должна я успевать,
что я нужна, что без меня
опять грустит моя семья.

А тишина? Стихи? Перо?
Бывает. Часто. И давно.
Не в радость мне. В дому одна.
Мне надоела тишина!
Зову всех в дом! Скорей! Скорей!
Я жду родных. Я жду гостей.
Пусть гвалт и смех в дому родном.
Все думы только об одном!