Мы - мира свет, но как мы в мире светим?

Анна Бовель
«Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:14-16).

Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. (Матфея 5:13)

Мы – мира свет, но как мы в мире светим?
И кто идёт на этот самый свет?
Доволен ли Господь наш светом этим?
А ведь Ему дадим за то ответ.

Мы – соль земли, но солоны ли сами?
Кому приятно рядом с нами жить?
Кто ищет здесь всегда общенья с нами?
Кто дружбой с нами хочет дорожить?

Мы – дети Бога, но на самом деле,
Всегда ли помним мы о том, друзья?
По воскресеньям – да, нас на неделе
Порой от мира отличить нельзя.

Господь есть Бог, но где благоговенье
Перед великим страшным Судиёй?
Мы от Него лишь ждём благословенье,
Но есть ли в сердце и в душе покой?

Мы рождены, чтоб славить имя Бога,
Ведь Он нас возлюбил и оправдал.
Для жизни всё имеем мы здесь много,
Ведь это нам Господь Спаситель дал.

Мы – мира свет, так будем же готовы
Светить в кромешной тьме как Иисус.
И, сбросив мира грешного оковы,
Поймём общенья сладостного вкус.

Общаться со Христом в уединенье,
Вот, жаждет что спасённая душа.
В молитве получая вдохновенье,
Она не по земному хороша.

25 ноября 2017